小虫之后是钢铁侠?索尼真的打算打造自己的漫威宇宙?

   这两年漫威可以说是称霸了整个超级英雄市场。

   不管是靠“钞能力”横扫票房市场的《钢铁侠》系列,

   还是靠脸长聪明外加英伦范十足的《奇异博士》,

   基本上漫威出品的超级英雄电影都有着不错的效果,而且一部一挖坑的制作套路也让他们的电影事业蒸蒸日上。

   像是全家福电影《复仇者联盟》,而且快要结局了。

   如果我是漫威,面对这种市场环境,首先肯定要感谢同行的衬托……

   看着漫威现在玩的是越来越开心,作为握着一部分超级英雄版权的索尼肯定是眼馋的很,而这两年我们也能看到索尼在尽可能的挖掘超级英雄的资源。

   比如他们把蜘蛛侠送回了漫威去拍电影:

   再比如他们又为小蜘蛛做了款第一方游戏《漫威蜘蛛侠》出来,而且还尝试着和电影做点联动什么的:

   而且说真的《漫威蜘蛛侠》还真挺好玩的。

   反正这两年索尼这里也是凭借着蜘蛛侠看到了漫威超级英雄的魅力之处,而且再也忍耐不住自己那点小心思,于是把目光投向了更多的超级英雄。

   当然不是自己旗下那几个,虽然据说索尼手底下有不少漫威作品的版权,但实际上出名的也就蜘蛛侠和毒液两个,毒液有些地方还和蜘蛛侠太过相似,而且做出来也容易成18+,肯定不适合当自己的第一方作品。

   于是他们就把目光投向了漫威这个大宝库,毕竟刚刚让自己家的摇钱树蜘蛛侠回漫威演了两部电影,现在让漫威过来支援个超级英雄也是属于礼尚往来对吧?

   所以我们就看到了索尼联合漫威做出来的全新VR游戏《漫威钢铁侠》

   反正听着就一个霸气侧露的感觉对不对?

   从IP这方面来讲,《钢铁侠》可以说是漫威的亲儿子,当初漫威影业就是靠《钢铁侠》横扫了全球票房市场,然后打开了漫威电影宇宙的格局。

   而索尼的PSVR呢?那也肯定是亲儿子,作为三大主机平台里面最能拿得出手的VR产品,索尼一直想尽办法在给PSVR上扔新玩意维持热度。

   这次的两个联手,却是还是有点噱头的。

   首先从宣传片上来看,凭借着VR眼睛和特殊UI 的设计,在进行游戏的时候的确会有种化神成为钢铁侠的感觉。

   当然,不知道这游戏支不支持语音操控,比如让星期五放个小电影什么的,不过有这个画面感觉就很不错了。

   其次是飞行和射击的玩法,基本上很还原了钢铁侠大多时间的操作体验。

   反正我们在电影里最经常看到的场景就是钢铁侠在天上biubiubiu~了

   总之从现在的宣传部分看起来,索尼的确是选了一个合适的角色,并用一种适合的方式来为他制作新游戏。

   超级英雄题材的游戏之前在PSVR上也有过,比如说DC的《蝙蝠侠》:

   但是如果要是整体评价这款作品的话,也只能将其称之为VR游戏的小品做而已,不论是从操控还是游戏的设定上,都不算太尽人意。

   毕竟一就会瞬移扔飞镖还不会打架的蝙蝠侠就算吹上天也不会出色到哪去。

   就现在看来,当年的《蝙蝠侠》这也就PSVR的一次试水罢了,毕竟蝙蝠侠的特点与VR的相容性的确不是太一致。

   而这次的《钢铁侠》却有所不同,作为漫威最受欢迎的人气角色,与PSVR的这次结合之后,或许会让索尼会到超级英雄游戏以及VR游戏的下一个机会吧。