坑爹!巴西PS4售价1800美元 Xbox One卖1000美元

    索尼今天公布了PS4在巴西地区的售价为2999雷里尔,约合1800美元(也就是11000人民币),比美国地区399美元的售价贵了4倍不止,巴西玩家不禁高喊:这是在坑爹吗?

    另外,根据微软此前的公告,Xbox One在巴西售价为1000美元(约合6000人民币),当然也不便宜,但比起PS4还是太良心了。这也就意味着,也许巴西将成为世界上唯一一个Xbox One比PS4便宜的国家。

    “因为PS4是进口到巴西的,这是我们考虑过当地进口税因素后的定价。”索尼的工作人员解释道。

    在巴西,游戏主机的进口税高达70%,但尽管如此,动辄高达上千美元的价格也让巴西玩家怨声载道。实际上,玩家从美国直接购置一台PS4再寄到巴西只需花费800美元,因此即使PS4在当地上市,1000美元的差价也让业界人士对销量并不看好。

    PS4和Xbox One在美国地区的售价分别是399美元和499美元。