为什么DotA玩家总是看不起LOL玩家?让我们来分析一下

   《DotA》和《LOL》两款超人气竞技游戏其实没啥恩怨,但是俗话说“同行是冤家”嘛,所以我们经常能看到两边玩家互相撕逼。而且,显而易见,《DotA》玩家是看不起《LOL》玩家的,可是为什么呢?

   关于这个问题首先我们从下面两个层面来看:

   一:游戏层面

   1.游戏难度:

   不可否认dota这款游戏的确比lol在操作和意思上要难的很多,有人总结这是一波团的游戏不无道理。就像小学生这个指代性的名词会在lol里泛滥一样,因为游戏的参与度较低,控制单个英雄和少量的按键,让游戏本身的门槛就变得很低,这也让dota这样操作要求更高一个台阶的玩家会对门槛低的游戏有歧视也是自然的,衍生到星际、war3也是如此,就像那句很流行的调侃语句一样,war3和lol间差了一个dota。

   2.游戏资历(历史):

   dota的历史我们就不在这安利了,但是可以说大部分的新生代玩家都不太了解这段历史,曾经电竞路上那条坎坷的路,是一代人努力的结果,dota2的崛起也让很多还在挣扎路上的选手看到希望,值得提到的一点的,还有部分dota1的玩家是拒绝dota2,这个原因可以类比到现在的lol,越是传统,具有历史感的游戏,越能深入人心。

   3.游戏对玩家的情感粘度

   感情这个因素是很难言表的,但有一位维度是可以确定的,那就是时间对游戏的影响,大部分的dota玩家对这款游戏的接触时间都较早,长时间的进入游戏,已经让玩玩对dota本身不是仅仅局限在游戏内容上了,还有分不开的情感,这和才崛起几年的lol是没有办法比的。

   4.游戏的时代鸿沟

   这就是玩家的年龄段了,因为整体的dota玩家年龄要比lol来的高,所以对游戏的人在也会不同,就和看多啦A梦、灌篮高手长大的一代还在,现在看到喜欢喜羊羊这一代的儿童,你说内心会怎么想。