《美国末日》无愧神作二字!斩获GDC 2014年度最佳游戏

   全球规模最大的专业电玩业界盛会“游戏开发者大会”(Game Developers Conference,GDC)现在美国旧金山火热展开,而就在不久前展会公布了今年评选出的各项游戏获奖结果,而2013年度游戏《美国末日》再次被评为年度最佳游戏,同时还斩获了最佳游戏设计和最佳叙事剧情两项奖项,成为表现最出色的作品。

   在最佳游戏的候选榜单中我们还看到了《侠盗飞车5(Grand Theft Auto V)》、《古墓丽影9(Tomb Raider)》、《到家(Gone Home)》和《超级马里奥:3D世界(Super Mario 3D World)》这样的强劲对手出现,可以说《美国末日》这次夺魁的含金量还是非常高的。

   年度最佳游戏是游戏开发者之选GDCA(Game Developers Choice Awards)最重头的奖项,也被视为开发者眼中上一年的最佳游戏。这项评选从2001年开始,历年获奖作品中包括《模拟人生》、《银河战士》、《旺达与巨像》、《神秘海域2》、《上古卷轴5》等知名大作。

   在其他热门作品中,《生化奇兵:无限》获得最佳视觉表现和最佳音响效果两项大奖,《出示证件(Papers,Please)》获得最具革新奖和最佳下载游戏奖,《到家》获得最佳新作奖,《塞尔达传说:众神的三角力量》获得最佳掌机作品,《侠盗飞车5》获得最佳技术奖。

   去年发售的《美国末日》从问世以来就获得多方面的一致赞赏,各大游戏媒体都几乎给出了满分评价,早前它也获得了英国BAFTA游戏奖的五项大奖成为第一赢家,这次再次在GDC上得到公认,也让它注定把自己的名字留在游戏史上的重要一页。

   《美国末日》早前截图: